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Rinderfilet mit Rösti - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Rinderfilets, im Sous-Vide-Beutel à 130 g

Für die Rösti

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Pellkartoffeln, festkochend
  • 0,5 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • etwas Speck

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 kleiner Granatapfel
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 EL Ahornsirup
  • 1,5 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 75 g Blattsalat, bunt
  • 25 g Feldsalat
  • 0,5 Karotte

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen und abkühlen lassen (am besten am Vortag). Sous-Vide-Filet im Beutel nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Für die Rösti die Kartoffeln pellen und grob raspeln. Butterschmalz in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebelwürfel dazugeben und glasig braten. Kartoffeln zugeben, zunächst mit Speck und Zwiebeln vermengen, an den Rändern etwas andrücken und zu einem flachen Kuchen formen. Bei schwacher Hitze langsam backen, bis die Rösti an der Unterseite knusprig gebacken sind. Zum Wenden die Rösti auf einen Teller stürzen. Pfanne mit Butterschmalz ausstreichen. Die ungebackene Röstiseite in die Pfanne gleiten lassen und von der Unterseite knusprig backen.

3. Für den Salat den Granatapfel halbieren. Eine Hälfte mithilfe einer Zitruspresse auspressen, aus der anderen Hälfte die Kerne herauslösen. Granatapfel-, Zitronensaft und Sirup verquirlen. Öl unterschlagen. Salzen und pfeffern. Salate waschen und trocken schleudern, Karotte längs hobeln. Vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen und mit Granatapfelkernen bestreut reichen.

4. Filets aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und in Öl von beiden Seiten anbraten. Fleisch etwas ruhen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie einem kleinen Guss Olivenöl verfeinern.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2604 kJ, 622 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 26 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei

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