Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rinderfilet mit Brokkoli - Rezept

zur Rezeptsuche Asiatisch mariniertes Rinderfilet mit Brokkoli.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Würzöl, Chili

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rinderfilet
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Speisestärke

1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Von dieser Mischung die Hälfte mit der Austern- und Sojasauce, Salz, Pfeffer, Speisestärke und dem Öl in einer entsprechend großen Schüssel verrühren.

2. Rinderfilet in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden und die Fleischscheiben noch halbieren.

3. Fleischscheiben in die Marinade legen, vorsichtig mischen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.

4. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausheben und gut abtropfen lassen, dabei ca. 150 ml von dem Sud auffangen. Unter den Sud die Austern- und Sojasauce rühren.

5. Öl in einem Wok erhitzen und den Rest der Zwiebel-Mischung darin andünsten und herausnehmen. Die Fleischscheiben dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, aus dem Wok nehmen.

6. Brokkoli bei mittlerer Hitze im Wok in der Fleischsauce kurz anbraten. Speisestärke mit dem gewürzten Brokkolisud anrühren und in den Wok gießen. Wenn die Sauce sämig wird, die Zwiebel-Mischung und das Fleisch hinzufügen und nochmals abschmecken.

Tipp: Entdecken Sie diese köstlichen Rinderfilet-Rezepte !

Beilagentipp:

Dazu passen hervorragend Basmatireis oder Bratnudeln.


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1503 kJ, 359 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 20 g Fett, 64 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ premium/ Festlich

Bewertung

(6) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste