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Rinderfilet auf Tamarillo

Rinderfilet mit Tamarillo-Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Reis
  • 5 Tamarillos (Baumtomate)
  • 1 Zwiebel, rot
  • 300 g Rinderfilet
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Reis mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze für circa 10-15 Mi-nuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig vom Reis aufgenommen wurde.

2. Währenddessen die Tamarillo in kochendem Wasser blanchieren und die Haut vor-sichtig abziehen. Das Fruchtfleisch vierteln, die Zwiebeln pellen und beides in Streifen schneiden.

3. Das Rinderfilet unter fließendem Wasser abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten gleichmäßig anbraten. Den Backofen derweil auf 165°C Umluft vorheizen.

4. Das angebratene Rinderfilet aus der Pfanne nehmen und auf mittlerer Schiene für wei-tere 6 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

5. Den Thymian, den Abrieb und den Saft der Limette sowie die vorbereiteten Tamarillo und die Zwiebeln in die Pfanne geben und für 5 Minuten bei starker Hitze schwenken.

6. Nach Ende der Backzeit das fertige Rinderfilet noch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Tamarillo-Gemüse und dem Reis genießen.

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  • Je Portion: 3132 kJ, 748 kcal, 100 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 19 g Fett, 84 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe