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Rinderfilet asia - Rezept

zur Rezeptsuche In Teriyaki-Marinade eingelegtes Rinderfilet mit Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rinderfilet
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Teriyaki-Marinade
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, rot
  • 120 g Karotten
  • 100 g Spitzpaprika, gelb
  • 80 g Zuckerschoten
  • 2 EL Pflanzenöl

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Rinderfond
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 1 Petersilie

1. Das Rinderfilet quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Teriyaki-Marinade in einer Schüssel mischen, das Rinderfilet einlegen und 30 Minuten marinieren.

2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote putzen unde quer in dünne Ringe schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von der Spitzpaprika den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Ringen schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und in Rauten schneiden. Petersilie fein hacken.

3. Das Fleisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Filetscheiben portionsweise darin kurz von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen.

4. Restliches Öl in den Wok geben, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili darin anbraten, Karotten zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten, dann Paprika und Zuckerschoten zufügen, weitere 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten, salzen, pfeffer und herausnehmen.

5. Speisestärke mit dem Rinderfond verrühren und zusammen mit der restlichen Marinade in den Wok gießen, aufkochen lassen, Gemüse wieder in den Wok geben, in der Sauce kurz erwärmen, nochmals abschmecken und anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Probieren Sie unsere asiatischen Wok-Rezepte und diese köstlichen Rinderfilet-Rezepte !

Beilagentipp:

Dazu passt gekochter Basmati Reis, z.B. von Gut&Günstig.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

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· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1294 kJ, 309 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 19 g Fett, 51 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ premium/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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