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Rinderfilet an Kräuterbutter - Rezept

zur Rezeptsuche Rinderfilet mit gerösteten Kartoffeln und scharfer Kräuterbutter.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Rinderfilet und die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 360 g Rinderfilet
  • 250 g kleine Kartoffeln
  • Olivenöl EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland
  • Salz, grob
  • Thymian
  • etwas Rapsöl, zum Anbraten GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps

Für die Kräuterbutter:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter (Raumtemperatur) EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 2 Stängel Thymian
  • 2 Blätter Basilikum
  • 3 Blätter Salbei
  • Salz, Pfeffer

1. Den Backofen auf 165°C vorheizen.

2. Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in einer Rührschüssel mit grob gemahlenem Salz und Olivenöl mischen.

3. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 45 Min. backen. Hin und wieder mit einer Grillzange oder einem Kochlöffel wenden.

4. Die Butter zusammen mit den Kräutern und der Chilischote in einen Zerkleinerer geben und hacken, bis eine würzige Butter entsteht.

5. Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderfilet von jeder Seite ca. 3 Min. medium braten. Die Garzeit kann nach Belieben um einige Minuten verlängert werden.

6. Die Kartoffeln 10 Min. vor Ende der Garzeit ebenfalls kurz anbraten.

7. Das Rinderfilet mit Kartoffeln und Kräuterbutter servieren und genießen. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 4308 kJ, 1029 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 81 g Fett, 308 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ premium/ Festlich/ Geburtstag/ Mittagessen/ Abendessen

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