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Rinderbrust-Burger - Rezept

zur Rezeptsuche Rinderbrust-Burger mit Cole-Slaw und BBQ-Soße.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Rinderbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1,5 EL Meersalz, grob
  • 1,5 EL Pfeffer, grob
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Zucker, braun
  • 1 kg Rinderbrust

Für die Soßen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Worcester-Sauce
  • 2 EL Zucker, braun
  • 8 EL Ketchup EDEKA Bio Tomatenketchup
  • 1 TL Senf, scharf
  • 2 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 2 EL Senf, grobkörnig
  • 2 EL Mayonnaise GUT&GÜNSTIG Delikatess-Mayonnaise

Für den Cole-Slaw:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Möhre
  • 150 g Weißkohl
  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 5 Cornichons (kleine Gewürzgurken)

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Hamburger Buns mit Sesam
  • Smoker-Chips, Kugelgrill (oder Smoker)

1. Für die Rinderbrust Kugelgrill oder Smoker auf 110 Grad vorheizen. Die eingeweichten Chips in die Glut legen. Gewürze und Zucker miteinander vermischen. Rinderbrust waschen, trocken tupfen und von den Sehnen befreien. Mit dem Gewürz-Rub einreiben. Fleisch auf den Rost legen und 7–8 Stunden indirekt grillen.

2. Für die BBQ-Soße Worcestersoße, Zucker, Ketchup, scharfen Senf, Paprikapulver, Zitronensaft und Pfeffer in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln. Erkalten lassen. Groben Senf mit Mayonnaise verrühren.

3. Für den Cole-Slaw Möhre schälen und Weißkohl putzen, beides in feine Streifen schneiden. Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gurken in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Weißkohl und Möhre damit vermischen, zugedeckt kalt stellen

4. Rinderbrust in sehr feine Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und auf dem Grill kurz toasten. Mit BBQ-Soße, Fleisch, Cole-Slaw und Senf-Mayonnaise belegen und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Burger mit Wedges und dieses Krautsalat-Rezept !


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 8 Stunden 30 min
Je Portion : 2261 kJ, 540 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 30 g Fett, 13 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ günstig/ Grillen

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