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Rinderbrust-Burger

Rinderbrust-Burger mit Cole-Slaw und BBQ-Soße.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 8 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Rinderbrust:

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1,5 EL Meersalz, grob
  • 1,5 EL Pfeffer, grob
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Zucker, braun
  • 1 kg Rinderbrust

Für die Soßen:

  • 2 EL Worcester-Sauce
  • 2 EL Zucker, braun
  • 8 EL Ketchup
  • 1 TL Senf, scharf
  • 2 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 2 EL Senf, grobkörnig
  • 2 EL Mayonnaise

Für den Cole-Slaw:

  • 1 Möhre
  • 150 g Weißkohl
  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 5 Cornichons (kleine Gewürzgurken)

Außerdem:

  • 4 Hamburger Buns mit Sesam
  • Smoker-Chips, Kugelgrill (oder Smoker)

Zubereitung

1. Für die Rinderbrust Kugelgrill oder Smoker auf 110 Grad vorheizen. Die eingeweichten Chips in die Glut legen. Gewürze und Zucker miteinander vermischen. Rinderbrust waschen, trocken tupfen und von den Sehnen befreien. Mit dem Gewürz-Rub einreiben. Fleisch auf den Rost legen und 7–8 Stunden indirekt grillen.

2. Für die BBQ-Soße Worcestersoße, Zucker, Ketchup, scharfen Senf, Paprikapulver, Zitronensaft und Pfeffer in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln. Erkalten lassen. Groben Senf mit Mayonnaise verrühren.

3. Für den Cole-Slaw Möhre schälen und Weißkohl putzen, beides in feine Streifen schneiden. Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gurken in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Weißkohl und Möhre damit vermischen, zugedeckt kalt stellen

4. Rinderbrust in sehr feine Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und auf dem Grill kurz toasten. Mit BBQ-Soße, Fleisch, Cole-Slaw und Senf-Mayonnaise belegen und servieren.

Beilagentipp: Knusprige Süßkartoffel-Pommes von Bloggerin Kathi!

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  • Je Portion: 2261 kJ, 540 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 30 g Fett, 13 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

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