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Rinder-Steak mit Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Rinderkoteletts
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 0,5 EL Rapsöl
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 125 g Pflücksalat
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 Tomaten
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 25 g Feta
  • 3 Dinkelvollkornbrötchen

Für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Balsamico Bianco Orange
  • Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

1. Koteletts mit frisch angeschnittenem Ingwer einreiben, anschließend mit Öl einpinseln und pfeffern. Idealerweise zwei Stunden marinieren. Eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Pflücksalat mit Basilikumblättern mischen und auf Teller verteilen. Tomaten achteln, Maiskörner vom Kolben, Zwiebeln in Streifen schneiden. Schafskäse zerbröseln und alles zum Salat geben.

3. Brötchen in Scheiben schneiden. Steaks von jeder Seite fünf bis acht Minuten grillen, an den Grillrand legen und fünf Minuten nachziehen lassen. Brötchen auf dem Grill kurz aufbacken.

4. Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Dazu schmeckt ein erfrischendes Zaziki.

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  • Je Portion: 2554 kJ, 610 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß, 19 g Fett, 122 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

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Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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