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Rieslingschaum Creme - Rezept

zurück Zarte Weincreme aus Riesling, serviert auf einem Apfelkompott.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Schaumcreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Riesling

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Apfelmus EDEKA Apfelmus

1. Eigelbe mit Ei und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren.

2. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen. Das Wasser darf nicht kochen, sondern soll gerade unter dem Siedepunkt gehalten werden. Riesling zur Ei-Zucker-Mischung gießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig ist und das Doppelte an Volumen zugenommen hat.

3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in eine vorbereitete zweite Schüssel mit Eiswasser stellen. Mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Das Eiswasser bewirkt, dass die Creme schnell abkühlt und nicht zu sehr an Volumen verliert, also entsprechend schaumig bleibt.

4. Apfelkompott in die Gläser füllen. Creme darauf verteilen und sofort servieren.

Entdecken Sie auch unser Apfelmus Rezept !


Apfelmus herstellen:

1 kg Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Äpfel zusammen mit 70 g Zucker, 1 Prise Zimt und 1 Päckchen Vanille-Zucker zum Kochen bringen. Wenn die Äpfel weich gekocht sind, pürieren und heiß in saubere Marmeladengläser füllen. Deckel schließen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Gläser umdrehen, nach einiger Zeit ist ein Knacken zu hören.

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 712 kJ, 170 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 166 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ostern/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen

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