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Riesengarnelenspieße - Rezept

zur Rezeptsuche Spieße mit Riesengarnelenschwänzen und feinem Krautsalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den feinen Krautsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weißkohl
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 2 kleine Schalotten
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Gemüsefond
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Petersilie

Für die Riesengarnelenspieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Garnelen (ohne Kopf, in Schale), roh EDEKA Bio Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 EL Thymian
  • 0,5 EL Petersilie
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • Holzspieße

1. Für den Salat den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz und Samen befreien und würfeln. In einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Gemüsefond so lange verrühren, bis das Salz sich auflöst, dann erst das Öl unterrühren. Weißkohl, Paprikaschote, Schalotten und Tomaten in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen.

2. Für die Spieße King Prawns auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Garnelen auf einen Spieß stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Knoblauch und Kräuter einstreuen und kurz mitbraten. Eignet sich auch gut für die Zubereitung auf dem Grill.

3. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Garnelenspieße mit dem Weißkohlsalat anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.


Frische Garnelen ohne Kopf vorbereiten:

Die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

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· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 699 kJ, 167 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen

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