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Ricottacreme - Rezept

zur Rezeptsuche Creme aus Ricotta und Maracuja, serviert mit einer Karamellsauce.
Zutaten für: 2 Portionen

Für die Ricottacreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Ricotta
  • 1 Zitrone
  • 1 Maracuja
  • 3 EL Maracujasirup
  • 2 Blatt Gelatine, weiß
  • 100 g Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne

Für die Karamellsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Vanillesaucenpulver

Für die Garnitur:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Zucker
  • Minzblätter

1. Die Zitrone auspressen. Den Ricotta mit dem Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.

2. Die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, durch ein Sieb streichen und mit dem Ricotta verrühren. Den Maracujasirup erwärmen, die in ein wenig Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Ricottacreme rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

3. Zwei feuerfesten Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme einfüllen und in 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Für die Karamellsauce den Zucker braun schmelzen lassen, mit 2 EL Wasser ablöschen und glattrühren. Die Milch mit dem Saucenpulver verrühren und zugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren daraus eine cremige Sauce zubereiten, vom Herd nehmen, passieren und kühl stellen.

5. Für den Spinnzucker den Zucker mit 1 EL Wasser zu goldbraunem Karamell kochen, kurz abkühlen lassen.

6. Vor dem Servieren die Creme auf Teller stürzen und mit der Karamellsauce umgießen. Von dem abgekühlten Spinnzucker mit einer Gabel feine Fäden hochziehen und über das Dessert geben. Mit Minzeblättchen garnieren.

Ricotta schmeckt sowohl süß als auch salzig. Probieren Sie unser Rezept für mediterrane Ricotta Salbei Gnocchi!


Zitrone auspressen:

Um möglichst viel Saft aus einer Zitrone zu bekommen, rollt man sie am besten vorm Auspressen, mit Druck der Handfläche, über die Arbeitsplatte. Anschließend mit der Saftpresse ausdrücken.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

· Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe

· Besonders stabil

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Breiter, hochglanzpolierter Rand

· Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand

· So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 2 Stunden 35 min
Je Portion : 2064 kJ, 493 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 24 g Fett, 74 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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