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Rice-Pancakes - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Pfannkuchen aus Reis mit Speck und Petersilie. Sie werden in Amerika gerne zum Frühstück gegessen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Langkornreis EDEKA Parboiled-Reis
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Ei
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 140 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 80 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen (ergibt ca. 160 g gekochten Reis).

2. Milch, Salz, Cayennepfeffer, Ei und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und den gekochten Reis zugeben und gründlich miteinander verrühren. Nochmals abschmecken.

3. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und 2 EL Teig (ca. 80 g) in die Pfanne geben und Pfannkuchen von 10 cm Durchmesser formen. Diese von beiden Seiten goldbraun ausbacken (ergibt 8 Stück).

4. Speck fein würfeln, in eine Pfanne geben und knusprig braten, gehackte Petersilie untermischen.

5. Pfannkuchen anrichten und jeweils etwas von der Speck-Petersilien-Mischung darauf verteilen und servieren.

Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art und unser Eierkuchen-Rezept, Palatschinken-Rezept oder Bananen-Pfannkuchen!


Petersilie hacken:

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1863 kJ, 445 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett, 78 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Frühstück & Brunch

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