Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rib-Eye-Steak mit Pommes - Rezept

zur Rezeptsuche Rib-Eye-Steak mit selbstgemachten Pommes Frites und Wasabi-Stampf.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Steak:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Rib-Eye-Steak
  • 1 TL Öl zum Braten GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 1 TL Meersalz, grob GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz

Für die Pommes Frites:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 große Kartoffeln
  • 3 EL Speisestärke
  • Öl zum Ausbacken GUT&GÜNSTIG Frittier- und Bratöl

Für den Wasabi-Stampf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Wasabi (jap. Meerrettichpulver)
  • 20 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 250 g Erbsen EDEKA Bio Junge Erbsen
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch

1. Kartoffeln schälen und in dicke, Pommes-Frites ähnliche Streifen schneiden.

2. Kartoffeln mit Wasser bedeckt aufsetzten.

3. Sobald die Kartoffeln weichgekocht sind abgießen und auskühlen lassen.

4. Das Fleisch portionieren und in eine vorgeheizten Grillpfanne (alternativ: beschichtete Pfanne) geben, leicht andrücken und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.

5. Das gegrillte Steak aus der Pfanne nehmen und in Backpapier einwickeln.

6. Die Milch zum Kochen bringen und den Wasabi einrühren. Erbsen und Butter dazu geben, kurz mitkochen.

7. Die kochende Milch mit der Wasabi-Mischungund den Erbsen vom Herd nehmen und die Erbsen mit dem Pürierstab untermixen.

8. Wenn die Erbsen gleichmäßig püriert sind, abschmecken, den Topf abdecken und beiseite stellen.

9. Das verpackte Steak bei 180°C in einem vorgeheizten Ofen ca. 9 Minuten medium garen. Wer sein Steak gerne durchgegart isst, lässt es 12-15 Minuten im Ofen.

10. Die Pommes Frites von beiden Seiten in Stärke wälzen, die übrige Stärke abklopfen und in heißem Pflanzenfett ausbacken. Die fertigen Pommes Frites auf einem Küchenpapier von überschüssigem Bratfett befreien

11. Das fertige Steak aus dem Ofen nehmen und vor dem Anrichten ca. 2 Minuten ruhen lassen. Mit dem groben Meersalz würzen. Den Wasabi-Stampf zu den Pommes Frites und dem Steak servieren.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte und als leckeren Dip unser Rezept für Mayonnaise !


Tolle Beilage: Krautsalat

Probieren Sie dieses Rezept für Krustenbraten mit Rosmarin , unser Rezept für Roastbeef an Tomatencrostini und dieses Cordon-Bleu mit Pasta Rezept!


Probieren Sie auch diese Ofenkartoffeln-Rezepte !


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2232 kJ, 533 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 21 g Fett, 155 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste