Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rhabarbermuffins - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Kuchen mit Rhabarber und Vanille in Gläsern gebacken.
Zutaten für: 10 Gläser

Für die Muffins:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rhabarber
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Msp. Zimt
  • 75 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 200 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • etwas Puderzucker

1. Von den Rhabarberstangen die Blattansätze und die unteren Blattschäfte abschneiden. Die dünne Haut mit den daran sitzenden harten Fäden vollständig abziehen. Rhabarber in kleine Würfel schneiden (sollten 200 g ergeben)

2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Puddingpulver, Backpulver und Natron unter das Mehl mengen.

3. Vanilleschote wie unter Tipps/Kochschule beschriben auskratzen. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillemark, Salz und Zimt einrühren. Die flüssige Butter daruntermischen. Anschließend die Milch unterrühren.

4. Die Mehlmischung mit der Ei-Mischung vermengen und den Rhabarber untermischen.

5. 10 hitzebeständige Gläser à 140 ml Inhalt mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und den Teig einfüllen.

6. Die Muffins in dem auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofen schieben und 20-25 Minuten backen.

7. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

8. Mit Puderzucker besieben und servieren.

Entdecken Sie weitere Backrezepte mit Rhabarber, wie z.B. dieses Rhabarberkuchen-Rezept !


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Gläser
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Glas : 1030 kJ, 246 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 43 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste