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Rhabarberbuchteln - Rezept

zur Rezeptsuche Süßspeise aus Hefeteig mit einer Rhabarberfüllung.
Zutaten für: 24 Portionen

Für die Buchteln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 80 ml Wasser, lauwarm
  • 25 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Ei
  • 40 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 0,25 Vanilleschote
  • 100 g Rhabarber
  • 50 g Zucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker
  • Butter zum Einfetten

1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit der warmen Milch auflösen. Den Ansatz mit Mehl bestauben, mit einem Tuch bedecken, an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Risse zeigen.

2. Zucker und Ei verquirlen. Butter, Eigelb, Salz, Zitronenschale, Vanillemark und Zucker-Ei-Mischung zum Vorteig geben, alles zusammenmischen. Mit den Händen den Teig verkneten bis er glatt-glänzend ist und sich von der Schüsselwand löst. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken, den Teig erneut gehen lassen, bis er das Doppelte des Volumens erreicht hat.

3. Den Hefeteig ca. 1 cm dick ausrollen, und 24 Kreise ausstechen. Auf die Teigkreise Stücke vom rohen Rhabarber legen, mit Zucker bestreuen und den Teig zu einer Kugel formen. Alle Teigkugeln mit etwas Abstand in eine gefettete Form legen und nochmals gehen lassen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) 10-12 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren. Dazu nach Belieben eine Vanillesauce reichen.

Entdecken Sie weitere Backrezepte mit Rhabarber, wie z.B. dieses Rhabarberkuchen-Rezept !


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 24 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 85 Min
Je Portion : 285 kJ, 68 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 23 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

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