Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rhabarber-Vanillekonfitüre - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker

1. Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.

2. Rhabarber, Vanilleschote, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Vanilleschote entfernen, Marmelade in Gläser füllen und zuschrauben.

3. Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen, anschließend wieder umdrehen. Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Erdbeermarmelade !

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für fruchtige Brombeer-Marmelade !

Beilagentipp:

Schmeckt besonders gut zu einem frisch gebackenen Hefezopf.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Servierlöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rhabarber vorbereiten:

Der Rhabarber wird unter fließend kaltem Wasser gewaschen. Vom jungen Rhabarber werden Blatt- und Stielenden entfernt. Von älteren Stängeln werden zusätzlich vom Blattansatz her die Fäden abgezogen oder mit einem Sparschäler abgeschält. Um die Oxalsäure zu binden, kann der Rhabarber kurz blanchiert werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Glas : 2236 kJ, 534 kcal, 127 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Mit Liebe Icon

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste