Wir lieben Lebensmittel

Rhabarber-Vanillekonfitüre

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Gläser
  • 1,2 kg Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung

1. Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.

2. Rhabarber, Vanilleschote, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Vanilleschote entfernen, Marmelade in Gläser füllen und zuschrauben.

3. Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen, anschließend wieder umdrehen. Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Erdbeermarmelade !

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für fruchtige Brombeer-Marmelade!

Toll zu Konfitüre und Marmelade: selbstgemachtes Dinkelbrot

Beilagentipp:

Schmeckt besonders gut zu einem frisch gebackenen Hefezopf.

Probieren Sie auch Kathis köstliches Rhabarberkompott!

  • Je Glas: 2236 kJ, 534 kcal, 127 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe