Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rhabarber-Quark-Pudding - Rezept

zurück Rhabarber-Quark-Pudding mit Himbeerpüree.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 225 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 30 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 30 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 300 ml Himbeersoße

1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Frischkäse mit einem Handrührgerät glatt rühren. Zuerst Zucker, Mehl und Vanillezucker, dann die Sahne und das Ei einrühren. Den Rhabarber putzen, waschen und die äußere Haut abziehen. Den Rest in 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Teig verrühren.

2. Den Teig in die Vertiefungen einer Silikon-Backmatte (z.B. Herzformen) füllen und im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen. Die Küchlein abkühlen lassen, im Kühlschrank 1 1/2 Stunden kalt stellen und vorsichtig aus den Formen drücken. Auf Tellern anrichten und die Himbeersoße darüber träufeln.


EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rhabarber vorbereiten:

Der Rhabarber wird unter fließend kaltem Wasser gewaschen. Vom jungen Rhabarber werden Blatt- und Stielenden entfernt. Von älteren Stängeln werden zusätzlich vom Blattansatz her die Fäden abgezogen oder mit einem Sparschäler abgeschält. Um die Oxalsäure zu binden, kann der Rhabarber kurz blanchiert werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 135 Min
Je Portion : 1005 kJ, 240 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 45 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste