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Rhabarber-Kompott - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 250 g Rhabarber
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 225 ml Pflaumensaft

Für die Erdbeeren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Erdbeeren
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 TL abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Handvoll Melisseblättchen

Für den Joghurt:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Joghurt, stichfest
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kokosflocken

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 EL Kokosflocken
  • 0,5 Handvoll Melisseblättchen

1. Süßkartoffeln schälen. Vom Rhabarber etwa drei Zentimeter vom Blattansatz und einen Zentimeter von den Stielenden entfernen und ungeschält zusammen mit der Süßkartoffel und den Aprikosen in einen Zentimeter kleine Würfelchen schneiden. Alles in einen Topf geben und mit Pflaumensaft 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren.

2. Zwischenzeitlich Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Schale, Vanillezucker und Melisseblättchen vermischen und marinieren lassen.

3. Joghurt bzw. Tofu in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker und Kokosflocken verrühren.

4. Pro Portion je drei EL der Rhabarbercreme auf einem großen Teller anrichten. Daneben Erdbeersalat und die Joghurt- bzw. Tofucreme anrichten. Mit Kokosflocken und Melisseblättchen verziert servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1373 kJ, 328 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 7 g Fett, 2,5 mg Cholesterin, 11,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei

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