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Rhabarber-Kokoskuchen

Kastenkuchen mit Rhabarber-Stücken und Kokosraspel.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für den Teig:

  • 350 g Rhabarber
  • 1 EL Weizenmehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 75 g Kokosraspeln
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 6 EL Milch

Außerdem:

  • Butter zum Einfetten
  • Paniermehl
  • Puderzucker

Zubereitung

1. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Mehl unter die Rhabarberstücke mischen.

2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Rhabarberstücke unterheben.

3. Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 60 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

4. Zum Schluss mit Puderzucker besieben.

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  • Je Portion: 1181 kJ, 282 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 17 g Fett, 70 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe