Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rhabarber-Erdbeer-Dessert - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rhabarber
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Bindemittel
  • 1 EL Erdbeeraufstrich
  • 200 g Schafsmilchjoghurt
  • 1 geh. EL Kokosflocken

1.) Rhabarber schälen und würfeln, mit Orangensaft, Salz und fein gehacktem, geschältem Ingwer ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme garen, mit Zucker und Zimt abschmecken.

2.) Die Hälfte der Erdbeeren mit Bindemittel und Erdbeeraufstrich pürieren.

3.) Für die Dessertteller je einen Esslöffel Rhabarber- und Erdbeerdessert auf den Teller geben. Den Joghurt mit einem Esslöffel abstechen und in die Mitte des Tellers geben. Darauf die restlichen Erdbeerwürfel und die Kokosflocken streuen.


Mix-Teller-Rezept

Für einen kompletten Mix-Teller essen Sie noch einen Vollkornkeks dazu

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 795 kJ, 190 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 5,6 g Eiweiß, 7 g Fett, 14 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste