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Rhabarber-Erdbeer-Chutney - Rezept

zur Rezeptsuche Reich an Vitamin C, Kalium und schützenden Anthocyanen.
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 TL Rapsöl mit Bärlauch
  • 200 g Rhabarber, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Msp. Curry
  • 1 TL Liebstöckel, gehackt
  • 50 g Erdbeeren
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 EL Weinessig, weiß
  • 1 TL Rohrzucker
  • Pfeffer
  • Salz

1.) Chilli entkernen und sehr fein hacken. Rapsöl in die Pfanne geben, erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Rhabarber, Chili, Curry und Liebstöckel zugeben und den Rhabarber bei milder Hitze binnen 2 Minuten glasig werden lassen.

2.) Erdbeeren fein würfeln. Orangensaft und Essig zugeben 5 Minuten bei milder Hitze garen, anschließend die Erdbeeren unterheben und weitere 2 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Für einen kompletten Mix-Teller essen Sie noch 1 Scheibe Vollkornbaquette und 1 Käsewürfel dazu.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Ein Entrecote mit Salbei gegrillt das passt zu unseren Beilagen. So wird grillen zum Gaumenschmaus für Gourmets und Fitnessanbeter

Besonderheiten:

Für Menschen mit Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit: Ergänzen Sie das Gericht mit gluten- bzw. laktosefreien Produkten zu einem Mixteller!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 142 kJ, 34 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 0,6 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen/ Mittagessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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