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Rhabarber-Erdbeer-Chutney

Reich an Vitamin C, Kalium und schützenden Anthocyanen.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 TL Rapsöl mit Bärlauch
  • 200 g Rhabarber, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Msp. Curry
  • 1 TL Liebstöckel, gehackt
  • 50 g Erdbeeren
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 EL Weinessig, weiß
  • 1 TL Rohrzucker
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1.) Chilli entkernen und sehr fein hacken. Rapsöl in die Pfanne geben, erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Rhabarber, Chili, Curry und Liebstöckel zugeben und den Rhabarber bei milder Hitze binnen 2 Minuten glasig werden lassen.

2.) Erdbeeren fein würfeln. Orangensaft und Essig zugeben 5 Minuten bei milder Hitze garen, anschließend die Erdbeeren unterheben und weitere 2 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  • Je Portion: 142 kJ, 34 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 0,6 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin

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