Wir lieben Lebensmittel

Rhabarber-Chutney

Chutney aus Rhabarber, Zwiebeln, Sultaninen und Gewürzen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für das Chutney:

  • 500 g Rhabarber
  • 125 g Zwiebeln
  • 125 g Sultaninen
  • 1 TL Senfkörner
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Ingwerpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 190 ml Essig
  • 350 g Rohrohrzucker

Zubereitung

1.Von den Rhabarberstangen die Blattansätze und die unteren Blattschäfte abschneiden. die dünne Haut mit den daran sitzenden harten Fäden vollständig abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2.Rhabarber, Zwiebeln, Sultaninen, Senfkörner, Zimt, Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Rohrohrzucker untermischen, alles bei reduzierter Hitze unter Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz von Konfitüre hat.

3.Abkühlen lassen und servieren. Oder noch heiß in Gläser füllen, sofort schließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Entdecken Sie weitere Rhabarber-Rezepte, wie z.B. dieses Rhabarberkuchen-Rezept und unser leckeres Rhabarber-Dessert mit Panna Cotta!

  • Je Portion: 1009 kJ, 241 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept