Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rhabarber-Chutney - Rezept

zurück
Zutaten für: 10 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Cranberries, getrocknete
  • 100 ml Multivitaminsaft, rot
  • 1 kg Rhabarber
  • 4 Schalotten
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 150 g Zucker, braun

1. Getrocknete Cranberries 30 Minuten im Fruchtsaft einweichen, anschließend zusammen pürieren.

2. Harte Fasern des Rhabarbers abziehen, Rhabarber und Schalotten in feine Würfelchen, Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden.

3. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Heiß in ausgespülte Schraubdeckel- oder Weck-Gläser füllen und fest verschließen. Gläser auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dieses Chutney schmeckt zu allem Gegrillten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

6 Schraubdeckel-Gläser à 160 ml

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 385 kJ, 92 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 0,7 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ indisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste