Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rettich-Carpaccio - Rezept

zur Rezeptsuche Carpaccio vom roten Rettich mit Goudastreifen und einer feinen Vinaigrette aus Gurken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Carpaccio:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Rettich, rot
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 g Gouda

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Salatgurke
  • 50 g Schalotten
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Den Rettich vom Blattansatz befreien, gründlich waschen, nach Bedarf schälen, dann in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Den Gouda in dünne Streifen schneiden.

3. Für die Vinaigrette die Salatgurke waschen, halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und solange Rühren bis das Salz sich auflöst. Das Öl nach und nach unterrühren. Schnittlauch und Salatgurke zugeben.

4. Rettichscheiben mit dem Käse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 946 kJ, 226 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 19 g Fett, 25 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste