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Rettich-Carpaccio

Carpaccio vom roten Rettich mit Goudastreifen und einer feinen Vinaigrette aus Gurken.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Carpaccio:

  • 150 g Rettich, rot
  • Salz
  • 150 g Gouda

Für die Vinaigrette:

  • 100 g Salatgurke
  • 50 g Schalotten
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Den Rettich vom Blattansatz befreien, gründlich waschen, nach Bedarf schälen, dann in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Den Gouda in dünne Streifen schneiden.

3. Für die Vinaigrette die Salatgurke waschen, halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und solange Rühren bis das Salz sich auflöst. Das Öl nach und nach unterrühren. Schnittlauch und Salatgurke zugeben.

4. Rettichscheiben mit dem Käse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

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  • Je Portion: 946 kJ, 226 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 19 g Fett, 25 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe