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Reisschmarrn - Rezept

zurück Süßes Hauptgericht mit einem feinen Kompott aus Rhabarber und Erdbeeren.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Für den Schmarrn:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Milchreis EDEKA Milchreis
  • 80 g Zucker
  • etwas unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Liter Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 3 Eier
  • 50 g Butterschmalz

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Puderzucker
  • einige Blätter Minze

1. Für das Kompott den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, das Grün von den Erdbeeren abzupfen. Das Obst in 1 cm große Würfel schneiden. 100 ml Wasser, Weißwein und Zucker aufkochen. Das Obst zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und das Kompott damit binden, aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Für den Schmarren den Reis mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Milch aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten garen. Unter häufigem Umrühren abkühlen lassen.

3. Eier unter den Reis rühren. Etwa die Hälfte des Butterschmalzes in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Reismasse darin glattstreichen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten backen bis der Reiskuchen an den Rändern braun ist und sich vom Pfannenboden lösen lässt.

4. Den Kuchen von der anderen Seite weitere 5 Minuten in der offenen Pfanne backen. Mit dem Pfannenheber in mundgerechte Stücke teilen. Die Stücke bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten rösten. Den Schmarren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die zweite Portion ebenso backen. Den Schmarren anrichten, mit Puderzucker besieben und mit der Minze garnieren und servieren. Das Kompott dazu reichen.


Rhabarber vorbereiten:

Der Rhabarber wird unter fließend kaltem Wasser gewaschen. Vom jungen Rhabarber werden Blatt- und Stielenden entfernt. Von älteren Stängeln werden zusätzlich vom Blattansatz her die Fäden abgezogen oder mit einem Sparschäler abgeschält. Um die Oxalsäure zu binden, kann der Rhabarber kurz blanchiert werden.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
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  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2001 kJ, 478 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 14 g Fett, 134 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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