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Reissalat mit Steak Tropical

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Tasse Reismischung, z.B. aus Langkornreis, Wildreis und rotem Camarque Reis
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • 175 g Staudensellerie
  • 1,5 Orangen
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 Banane
  • 1 Paprikaschote, orange
  • 3 Zweige Minze
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 2 Steaks Tropical
  • Chilifäden
  • 2 EL Chilisauce

Zubereitung

1. Reis in Gemüsebrühe mit Kokosöl bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise köchelnd bissfest garen. Dabei immer wieder umrühren.

2. Staudensellerie in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwei Orangen filetieren, dabei die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und alles zum Sellerie geben. Restliche Orange und Zitrone auspressen und ebenfalls zum Selleriegemüse geben.

3. Banane in Scheiben und Paprika und Minze in Streifen (einige Minzeblättchen zum Dekorieren zurück behalten) schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln.

4. Gegarten Reis mit den geschnittenen Zutaten unter das Selleriegemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Steaks abtropfen lassen und auf dem Grill oder in der Pfanne sechs bis acht Minuten von jeder Seite anbraten und zugedeckt fünf Minuten nachziehen lassen.

6. Steaks mit Reis, Chilifäden und -soße und Minzeblättchen anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 2893 kJ, 691 kcal, 85 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 17 g Fett, 102 mg Cholesterin, 10,8 g Ballaststoffe

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Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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