Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Reispudding mit Aprikose - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für den Reispudding:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 62,5 g Reis, bereits gegart
  • 0,5 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 250 ml Sojadrink
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Walnüsse
  • 40 g Apfelringe, getrocknet
  • 0,5 TL Zimt

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Aprikosen
  • 0,5 Tasse Apfelsaft
  • 0,5 EL Honig
  • Zimt
  • Zitronenmelisse

1. Reis nach Packungsbeilage in Wasser garen. Puddingpulver mit Sojadrink und Vanillezucker anrühren und in einem Topf unter ständigem Rühren eindicken lassen.

2. Walnüsse grob hacken. Apfelringe in große Würfelchen schneiden. Diese Zutaten und Reis mit Zimt unter die Vanillecreme heben und fünf Minuten stehen lassen.

3. Zwischenzeitlich das Kompott zubereiten. Dazu das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und mit Apfelsaft wenige Minuten leise köcheln lassen. Mit Honig und Zimt abschmecken und auf Dessertschalen anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1344 kJ, 321 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste