Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Reispfanne - Rezept

zurück Reis ist eine der wichtigsten Nutzpflanzen der Welt. Erfahren Sie mit dem Reispfanne-Rezept von EDEKA, wie lecker Reisgerichte schmecken können.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 Tassen Reis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • 1 Paprika, orange
  • 2 Paprika, grün
  • 2 TL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Tomate
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 120 g Gouda GUT&GÜNSTIG Junger Gouda in Scheiben 48% Fett i. Tr.

1. Tomatenmark in 6 Tassen Wasser auflösen, salzen und den Reis darin garen.

2. Währenddessen Paprika in Streifen schneiden und mit Öl in der Pfanne 3 Minuten anbraten. Tomate fein würfeln und zu den Paprikastreifen geben.

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben.

4. Gegarten Tomatenreis unter das Gemüse heben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

5. Käse fein würfeln und über das Gericht streuen.

Entdecken Sie auch diesen köstlichen Reissalat !


Das Geheimnis für leckeren Reis - Reispanne-Rezept

Reis ist ein unheimlich vielseitiges Lebensmittel. Ob als veganer Milchersatz, als vegetarischer Reistopf , südamerikanisch mit Huhn, Reis und Kochbanane oder asiatisch als Beilage zu verschiedenen Currys oder sogar als Süßspeise in Form von Milchreis: Das Getreide ist buchstäblich in aller Munde. Die vielseitige Verwendung von Reis liegt zum Teil auch daran, dass er Geschmäcker sehr gut aufnehmen kann. Von süß über sauer bis hin zu salzig oder scharf: Ein paar Gewürze und schon verändert der Reis komplett seinen Charakter. Das Geheimnis für wirklich leckere Reis-Rezepte liegt dabei schon beim Kochen des Getreides. Wer die Körner einfach nur in Wasser kocht, macht einen großen Fehler. Während des Garvorgangs kann das Getreide die verschiedenen Aromen und Geschmäcker sehr gut aufnehmen. Wenn Sie fade gekochten Reis erst im Nachhinein würzen, kommt nie eine solche Geschmacksharmonie zustande, wie wenn Sie den Reis gleich mit den Gewürzen zusammen garen.

In unserem Reispfanne-Rezept wird der Reis beispielsweise gleich mit Tomatenmark und Salz gegart. Der süßlich-säuerlich frische Geschmack des Tomatenmarks und das Salz verwandeln den Reis in eine herzhafte Delikatesse. Außerdem bekommt der Reis dadurch auch eine tolle rote Farbe: Schließlich isst auch das Auge immer mit.

Schnell und einfach zubereitet - Reispfanne-Rezept

Hektik, Stress und Zeitdruck bestimmen heutzutage leider immer mehr unseren Alltag. Wer hat da noch Zeit ordentlich zu kochen? Sollte man da nicht lieber zu Fastfood greifen? Nein, denn viele Gerichte sind ruckzuck frisch zubereitet und schmecken besser als jedes Fertiggericht. Außerdem wissen Sie bei selbst zubereitetem Essen immer genau, was drin ist. Frische Zutaten ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe machen Spaß beim Essen und tun Ihrer Gesundheit gut. Für unser Reispfanne-Rezept beispielsweise brauchen Sie nur wenige Zutaten und wenig Kochfertigkeit und vor allem nur wenig Zeit. Während der Reis kocht, schneiden Sie das Gemüse klein und braten es in der Pfanne an. Sobald der Reis gar ist, kommen Reis und Gemüse – das durch die kurze Garzeit noch schön knackig und reich an wertvollen Inhaltsstoffen ist – zusammen und fertig ist ein schnelles, leichtes und leckeres Reisgericht. Die vegetarische Küche ist zwar lecker und passt ideal in einen gesunden Ernährungsplan, aber Sie haben einfach Lust auf Fleisch? Dann probieren Sie doch unser Rezept für Honig-Senf-Pute auf Reis aus. Auch dieses Gericht ist durch mageres Geflügelfleisch fettarm und leicht verdaulich. Senf und Honig gehen eine tolle Geschmackskombination ein.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Reispfanne-Rezept – vom Grundnahrungsmittel zur Delikatesse

Für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung stellt Reis das Hauptnahrungsmittel dar. Dazu ist das Getreide auch noch sehr lecker und vielseitig. Lassen Sie sich das Reispfanne-Rezept mit knackigem Gemüse und Käse von EDEKA schmecken.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1884 kJ, 450 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 8 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste