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Reisnudeln mit Granatapfel - Rezept

zur Rezeptsuche Probieren Sie unsere Reisnudeln mit Geflügelragout und Granatapfel und bereiten Sie das leckere Gericht mit Koriander und Sesamöl nach Rezept selbst zu!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Chilis
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 0,5 EL Curry
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 500 g Tomate, in Stücken
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Reisnudel
  • 60 g Mandeln, geschält EDEKA Mandeln, ganz
  • 1 Granatapfel
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Bund Koriander

1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilis klein schneiden und ebenfalls grob hacken.

2. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Koriandersamen ca. 10 Sekunden bei scharfer Hitze anbraten. Vorbereitete Zutaten hineingeben und ca. 4 Minuten kross anbraten. Garam masala und Curry hinzufügen und vermengen. Tomatenmark dazugeben und ca. 30 Sekunden mitbraten. Pizzatomaten hineingießen, aufkochen. Bei geschlossenem Deckel und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

3. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten und grob hacken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.

4. Restliches Erdnuss- und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und darin kurz anbraten. Nudeln und Geflügelragout anrichten und mit dem Koriander garnieren.


Reisnudel–Rezept – glutenfrei & asiatisch kochen

Reisnudeln bestehen – wie der Name bereits verrät – zum Großteil aus Reismehl. Da es aber auch Produkte gibt, in denen Maisstärke oder Tapiokamehl enthalten ist, sollten Sie bei einer glutenfreien Ernährung auf entsprechende Angaben auf der Packung achten. Denn nur reine Reisnudeln ohne weitere Zusätze oder Verunreinigungen gelten als glutenfrei. Reisnudeln sind in wenigen Minuten gar und schmecken sowohl gekocht als auch gebraten in warmen Nudelgerichten. Bei der Zubereitung sollten Sie darauf achten, dass Sie vorsichtig mit den rohen Nudeln umgehen, da diese leicht brechen können. Wenn Sie ein leckeres Gericht wie unsere Reisnudeln mit Gemüse kochen möchten, sollten Sie die Nudeln etwa drei Minuten kochen lassen, abgießen und erst kurz vor dem Servieren zum Gericht hinzugeben. Denn Reisnudeln, die zu lange erhitzt werden, können schnell matschig werden. Übrigens: Verwechseln Sie Reisnudeln nicht mit den griechischen Kritharaki oder den italienischen Risoni, die zwar die Form eines Reiskorns haben, aber aus Hartweizengrieß hergestellt werden.

Reisnudeln aufbewahren – geht das?

In asiatischen Gerichten wie dem thailändischen Pad Thai und der vietnamesischen Rindfleischsuppe "Pho Bo" sind Reisnudeln die sättigende Komponente und eine gute Alternative zu Reis. Die feinen Nudeln, die sehr lang und dünn sind, haben nach dem Kochen eine matt-weiße Farbe und sind in vielen verschiedenen Größen erhältlich: Die flachen Nudeln gibt es in einer Breite von einem bis zu zehn Millimetern zu kaufen. Je nach Breite verlängert oder verkürzt sich auch ihre Garzeit. Bei dünnen Nudeln reicht es bereits, wenn Sie sie mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Reisnudeln sollten am besten immer frisch zubereitet werden. Möchten Sie angekochte Reisnudeln dennoch kurz aufbewahren, geben Sie ein wenig Sesamöl zu den Nudeln und vermengen sie es gut, so verkleben die Nudeln nicht so schnell. Luftdicht verschlossen und bei Raumtemperatur gelagert, verhindern Sie so zudem ein Austrocknen der Nudeln.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Reisnudel-Rezept – lecker, einfach und schnell zubereitet

In der asiatischen Küche kommen Reisnudeln häufig zum Einsatz. Ihre Zubereitung ist ganz einfach, und wenn sie frei von Zusätzen sind, eignen sie sich – wie unser Reisnudel-Rezept – sogar für die glutenfreie Ernährung.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 3433 kJ, 820 kcal, 94 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 29 g Fett, 90 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ asiatisch/ mittlerer Preis

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