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Reisnudeln mit Gemüse

Reisnudeln mit Gemüse und Fischwürfeln

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Fischmarinade

  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver
  • 1 cm Ingwer, geschält und fein geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzeh, gepresst
  • 3 TL Sojasauce
  • 2,5 EL Maismehl
  • 200 g Fischfilet, z.B. Seeteufel, gewürfelt

Für die Nudeln und das Gemüse

  • 75 g Reisnudeln
  • 125 g Shii-Take
  • 1 Karotte
  • 50 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sellerie
  • 50 g Sojabohnensprossen
  • 1 EL Sojaöl

Für die Soße

  • 1 TL Sesam-Würzöl
  • 1 Msp. Sambal Oelek (Chilisauce)
  • 0,5 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sake (Reiswein)
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Sesamsamen, dunkel

Zubereitung

1.) Die Marinadezutaten für den Fisch vermischen und den Fisch darin 20 Minuten marinieren.

2.) Reisnudeln in kochendes Wasser geben und 3 Minuten kochen lassen. Anschließend mit der Schere in 10 cm lange Abschnitte schneiden.

3.) Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte/n in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Sellerie in Stifte schneiden.

4.) Sojasprossen mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

5.) Sojaöl erhitzen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – Pilze, Karotte/n, Lauch, Sellerie und Sprossen darin anbraten und die Reisnudeln unterheben.

6.) Die Soßenzutaten mit 3 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser verrühren, das Gericht damit abschmecken.

7.) Die Fischwürfel in Mehl wenden und binnen 4 Minuten in Öl goldgelb und knusprig anbraten. Auf der Gemüsepfanne anrichten.

  • Je Portion: 2047 kJ, 489 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 15 g Fett, 32 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept