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Reisnocken mit Mango - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Klebreis
  • 100 ml Kokosmilch
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Apfelzucker
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • 1 kleine Mango
  • 0,25 Tasse Orangensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 0,5 Dose Litchee

1.) Reis mit Milch, 100 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser, Zucker, Apfelzucker und Zitronenschale in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

2.) Zugedeckt bei ausgeschaltetem Topf 20 Minuten quellen lassen, dabei den Deckel nicht abheben.

3.) Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

4.) Orangensaft erwärmen und die Mangowürfel 5 Minuten darin garen.

5.) Speisestärke mit 2 1/2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Lycheesaft verrühren. Die Lychees zusammen mit dem restlichen Saft zu den Mangowürfeln geben und das ganze mit der Speisestärke eindicken.

6.) Reis mit einem Eisportionierer oder einem großen Esslöffel abstechen und auf Tellern anrichten. Dazu das Kompott servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1377 kJ, 329 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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