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Reisnocken mit Mango

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 70 g Klebreis
  • 100 ml Kokosmilch
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Apfelzucker
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • 1 kleine Mango
  • 0,25 Tasse Orangensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 0,5 Dose Litchee

Zubereitung

1.) Reis mit Milch, 100 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser, Zucker, Apfelzucker und Zitronenschale in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

2.) Zugedeckt bei ausgeschaltetem Topf 20 Minuten quellen lassen, dabei den Deckel nicht abheben.

3.) Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

4.) Orangensaft erwärmen und die Mangowürfel 5 Minuten darin garen.

5.) Speisestärke mit 2 1/2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Lycheesaft verrühren. Die Lychees zusammen mit dem restlichen Saft zu den Mangowürfeln geben und das ganze mit der Speisestärke eindicken.

6.) Reis mit einem Eisportionierer oder einem großen Esslöffel abstechen und auf Tellern anrichten. Dazu das Kompott servieren.

  • Je Portion: 1377 kJ, 329 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept