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Reisfrikadellen - Rezept

zur Rezeptsuche Leckere Bratlinge, ganz ohne Fleisch: Probieren Sie unsere vegetarischen Reisfrikadellen mit Quark und Parmesan – es lohnt sich.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Frikadellen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Langkornreis EDEKA Parboiled-Reis
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Parmesan, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 60 g Quark, fettarm EDEKA Bio Speisequark Magerstufe 250g
  • 1 Ei
  • 20 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Gurkensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 60 ml Reisessig
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Koriandergrün

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Pflanzenöl

1. Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün fein schneiden. Chili vom Stielansatz befreien, längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Sojasauce unterrühren und abkühlen lassen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Chili in eine Schüssel geben. Marinade darüber gießen, Koriander zufügen, mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

3. Für die Frikadellen Frühlingszwiebeln putzen, fein würfeln und zusammen mit dem Käse unter den Reis rühren.

4. Quark, Ei und Mehl unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Aus der Masse 12 Frikadellen à ca. 35 g formen.

6. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

7. Frikadellen mit dem Gurkensalat anrichten und servieren. Nach Belieben mit gebratenen Kirschtomaten garnieren.



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Reisfrikadellen-Rezept: vegetarische Bratlinge servieren

Egal, ob Sie sie Veggie-Frikadellen, fleischlose Pflanzerl oder Gemüse-Buletten nennen: Vegetarische Bratlinge, die Sie in heißem Pflanzenöl knusprig braten, sind köstlich und schmecken nicht nur Vegetariern. Als Pattie-Ersatz im Burger oder mit einem knackigen Gurkensalat – wie in unserem Reisfrikadellen-Rezept – als Hauptgericht serviert, zaubern Sie mit Reis, Käse, Quark und Ei in circa einer Stunde ein leckeres vegetarisches Abendessen auf Ihren Esstisch. Auch Bratlinge mit Quinoa, Hirse oder Couscous bieten sich als vegetarische Alternative zu Frikadellen aus Hackfleisch hervorragend an. Eine originelle asiatische Idee sind unsere Tofu-Sesam-Taler. Tipps: Auch Haferflocken eignen sich als Basis für Patties. Besonders saftig werden Ihre Reisfrikadellen, wenn Sie frische Möhren, Zucchini, Süßkartoffeln oder Rote Bete raspeln und unterheben. Außerdem sind Bratlinge auch eine wunderbare Möglichkeit, um Gemüsereste zu verwerten.

Vegetarische Bratlinge: Dips & Beilagen

Sehr gut zu Reisfrikadellen passen Dips und Saucen aus Joghurt und Knoblauch wie beispielsweise Tzatziki oder Chutneys mit fruchtigen Mango- oder Feigen-Nuancen. Besonders gut können Sie Reisfrikadellen auch mit Grillgemüse oder allerhand verschiedenen Salaten servieren: Tomatensalat, Karotten-Apfel-Salat oder ein klassischer Schichtsalat eignen sich hervorragend als Beilage zu Reisfrikadellen. Blattsalate mit einer leicht fruchtigen Vinaigrette aus Himbeeren, einer Balsamico-Soße oder einem Thousand-Islands-Dressing mit Mayonnaise und Paprika schmecken zu Reisfrikadellen genauso gut wie unser Rucola-Mango-Salat oder ein Salat mit Radicchio und Mandel-Dressing. Die Reisfrikadellen lassen sich natürlich auch anstelle von Kartoffeln, Nudeln und Reis zu Rinderbraten, Fisch und Hähnchen als Beilage reichen. Bereiten Sie mit unserem Reisfrikadellen-Rezept ein leckeres Gericht für die ganze Familie zu!

Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Reisfrikadellen-Rezept – eine clevere vegetarische Idee

Frikadellen müssen nicht immer aus Hackfleisch sein. Mit unserem Reisfrikadellen-Rezept zaubern Sie leckere Bratlinge aus Reis und ganz ohne Fleisch auf den Esstisch.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1394 kJ, 333 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 6 g Fett, 63 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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