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Reisauflauf, pikant - Rezept

zur Rezeptsuche Auflauf mit Reis, Gemüse und Käse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Langkornreis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Spinat
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Dose Mais
  • 2 Eier
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

1. Den Reis mit 250 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2. Während der Reis gart, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Den Käse fein reiben. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Reis in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, dem Spinat, dem Käse, dem Mais, Eiern, Salz, Pfeffer und dem Oregano gut vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Die Butter in Flöckchen auf dem Reis verteilen.

4. Die Form in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Backofen stellen und etwa 30 Minuten backen.

Beilagentipp:

Dazu passt gut ein knackiger, bunter Salat.


Reis kochen:

Das Verhältnis sollte 1 Teil Reis zu 2 Teilen Flüssigkeit sein. Die Flüssigkeit wird mit Gewürzen zum Kochen gebracht, dann wird der Reis zugegeben. Beides wird einmal aufgekocht und umgerührt. Die Temperatur am Herd wird fast ausgeschaltet. Der Reis ist gar, wenn die gesammte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Wichtig dabei ist, dass der Deckel stets auf dem Topf ist und zwischendurch nicht umgerührt wird.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1373 kJ, 328 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 13 g Fett, 34 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ 5 Euro-Rezepte

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