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Reisauflauf, pikant

Auflauf mit Reis, Gemüse und Käse.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 150 g Langkornreis
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Spinat
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Dose Mais
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 20 g Butter

Zubereitung

1. Den Reis mit 250 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2. Während der Reis gart, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Den Käse fein reiben. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Reis in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, dem Spinat, dem Käse, dem Mais, Eiern, Salz, Pfeffer und dem Oregano gut vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Die Butter in Flöckchen auf dem Reis verteilen.

4. Die Form in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Backofen stellen und etwa 30 Minuten backen.

Beilagentipp:

Dazu passt gut ein knackiger, bunter Salat.

Auch sehr lecker: Unser Hähnchenauflauf!

  • Je Portion: 1373 kJ, 328 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 13 g Fett, 34 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe