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Reis-Rhabarber-Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Auflauf mit Milchreis und Rhabarber in Gläsern gebacken.
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 150 g Milchreis GUT&GÜNSTIG Milchreis
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 500 g Rhabarber
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Puderzucker

1. In einem Topf die Milch aufkochen, Reis und Salz dazugeben, Hitze reduzieren und den Reis 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umführen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Von den Rhabarberstangen die Blattansätze und die unteren Blattschäfte abschneiden. Die dünne Haut mit den daran sitzenden harten Fäden vollständig abziehen und entfernen Die geputzten Stangen in kleine Stücke schneiden.

3. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, weiche Butter und Zitronenschale cremig rühren. Milchreis und Rhabarberstücke unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

5. Die Eiweiße in einer fettfreien Rührschüssel mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben. 8 Feuerfeste Gläser á 290 ml Inhalt mit Butter einfetten.

6. Die Reis-Rhabarber-Masse in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

7. Den Reisauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker besieben.

Entdecken Sie weitere Milchreis-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für leckeren Milchreis mit Mango oder unser klassisches Milchreis-Rezept !


Rhabarber vorbereiten:

Der Rhabarber wird unter fließend kaltem Wasser gewaschen. Vom jungen Rhabarber werden Blatt- und Stielenden entfernt. Von älteren Stängeln werden zusätzlich vom Blattansatz her die Fäden abgezogen oder mit einem Sparschäler abgeschält. Um die Oxalsäure zu binden, kann der Rhabarber kurz blanchiert werden.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1055 kJ, 252 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 124 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag

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