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Reis mit Grünkohl

Langkornreis mit Grünkohl und Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 400 g Grünkohl
  • 120 g Paprika, rot
  • 80 g Staudensellerie
  • 150 g Debreziner
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 250 g Langkornreis
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 250 ml Gemüsefond
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten schälen, fein würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und fein würfeln.

2. Den Grünkohl putzen und gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Von dem gewaschenen Grünkohl mit einem scharfen Messer den harten Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen. Ergibt ca. 200 g geputzten Grünkohl.

3. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

4. Staudensellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, fein würfeln.

5. Debreziner in Scheiben schneiden.

6. In einem Topf bei mittlerer Hitze die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Reis zugeben und mit anschwitzen, mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Vorbereitetes Gemüse zugeben, kurz aufkochen. Debreziner zufügen und ca. 15-20 Minuten weiter köcheln.

7. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

8. Reis mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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  • Je Portion: 2035 kJ, 486 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 20 g Fett, 24 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe