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Reis mit frischem Gemüse - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Tassen Naturreis
  • 4 Stauden Chicorée
  • 600 g Lauch
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 EL Sojasauce
  • 8 EL Weißwein, trocken
  • 200 ml Tomaten, gewürfelt
  • 4 EL Pesto alla Genovese
  • 20 Blätter Basilikum
  • 80 g Parmesan

1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Chicorée und Lauch in Streifen schneiden, Zucchini fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Öl erhitzen.

3. Chicorée, Lauch, Zucchini und Knoblauch 5 Minuten darin anbraten. Reis zugeben und mit der Sojasauce und Wein ablöschen.

4. Gewürfeltes Tomatenfruchtfleisch und Pesto unterheben und mit Basilikum und frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA Wetzstahl:

  • Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2357 kJ, 563 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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