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Reis Burger vom Grill - Rezept

zurück Vegetarischer Burger aus Reis serviert mit Salat, Tomaten und Zwiebeln in einem Vollkornbrötchen.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Burger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Naturreis EDEKA Naturreis
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 Ei
  • 40 g Haferflocken, extrazart
  • 120 g Gouda, gerieben
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt EDEKA Bio Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Blätter Eisbergsalat
  • 200 g Tomaten
  • 80 g Zwiebeln, weiß
  • 6 Vollkornbrötchen
  • 6 EL Ketchup EDEKA Bio Tomatenketchup
  • 6 EL Salatmayonnaise

1. Naturreis nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb gut abtropfen und auskühlen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und fein hacken.

3. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Champignons zufügen und dünsten bis sie weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Naturreis unterrühren und kurz mit garen. Alles in eine große Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Ei, Haferflocken, geriebenen Gouda und Semmelbrösel untermischen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

4. Eine Platte mit Frischhaltefolie auslegen. Mit angefeuchteten Händen die Burger-Mischung in 6 gleich große Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Burger formen, auf die Frischhaltefolie legen und mit weiterer Folie bedecken. Anschließend 1 Stunde in den Kühlschrank stellen

5. Inzwischen den Grill vorbereiten und gut aufheizen.

6. Das Gemüse für die Burger vorbereiten. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Tomate waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

7. Gemüserost auf den heißen Grill legen und einige Minuten vorheizen. Grillrost mit Öl gut einpinseln, Burger darauf verteilen und 5-6 Minuten pro Seite grillen. Dabei vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Die Brötchen aufschneiden, mit den Schnittflächen auf den Grill legen und kurz toasten.

8. Die unteren Brötchenhälften mit etwas Ketchup bestreichen und mit Salat belegen. Die Burger darauf anrichten, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen sowie mit Mayonnaise garnieren. Die oberen Brötchenhälften darauf setzen, eventuell mit Spießchen fixieren und die Reis Burger sofort servieren.

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Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden."

Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Pfannenwender:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 4 Stunden 45 min
Je Portion : 2273 kJ, 543 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 23 g Fett, 66 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen

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