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Red-Velvet-Cookies - Rezept

zur Rezeptsuche Red-Velvet-Cookies mit Zitrus-Himbeer-Füllung.
Zutaten für: 20 Stück

Für die Cookies:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Ei
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 100 g Rote Bete, gegart
  • rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • 130 g Himbeerkonfitüre

Für die Ganache:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Couverture, weiß EDEKA Weiße Couverture
  • 125 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • abgeriebene Schale 1 Bio-Orange und -Zitrone

1. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillepulver mit den Schneebesendes Handrührgeräts verrühren. Ei zugeben und sorgfältig unterrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen und fein sieben. Rote Bete fein pürieren. Mehlmischung und Rote Bete abwechselnd unter die Buttermasse ziehen. Nach Belieben mit etwas roter Lebensmittelfarbe nachfärben.

3. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Teelöffel als runde Kleckse auf Bleche geben. Nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Schokolade hacken und 300 g in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen und darübergießen. Schokolade unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Zitrusschale unterrühren. Masse kalt stellen, bis sie etwas fester geworden ist, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Konfitüre durch ein feines Sieb streichen.

5. Hälfte der Cookies vom Backpapier lösen und die Ganache kreisförmig auf den Rand spritzen. In die Mitte jeweils etwas Himbeerkonfitüre geben. Mit einem zweiten Cookie zu einem Doppeldecker zusammensetzen. Übrige Couverture über einem heißen Wasserbad flüssig rühren und mit einem Löffel gitterförmig über die Cookies verteilen. Cookies im Kühlschrank fest werden lassen und leicht gekühlt servieren.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies!, sowie weitere Kekse-Rezepte !


Couverture schmelzen:
Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

Schalenabrieb herstellen:
Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std 45 min

Je Stück : 1038 kJ, 248 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 18 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Winter/ günstig/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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