Wir lieben Lebensmittel

Red Kiss Cocktail

Cocktail aus Cranberry-Nektar und Orangensaft mit Sekt aufgegossen.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Glas

Für den Cocktail:

  • 2 cl Cranberry-Nektar
  • 4 cl Orangensaft
  • 8 cl Sekt

Zum Garnieren:

  • 1 EL Grenadine
  • 2 EL Zucker
  • 1 Scheibe Zitrone, unbehandelt
  • einige Minzblätter

Zubereitung

1. Cranberry-Nektar und Orangensaft in einen Shaker geben. Beides etwa 15 Sekunden kräftig schütteln.

2. Für die Garnierung den Grenadinesirup in eine tiefe Schale gießen und in eine zweite Schale so viel Zucker, wie der Zuckerrand am Glas hoch sein soll. Drehen Sie die Sektschale um und tauchen Sie diese mit dem Rand in den Sirup. Lassen Sie den Sirup abtropfen. Nun tupfen Sie das Glas in die Schale mit dem Zucker. Schütteln Sie den überflüssigen Zucker ganz vorsichtig ab.

3. Die Fruchtsaft-Mischung in die Sektschale gießen. Achten Sie dabei darauf, dass die Flüssigkeit den Rand nicht berührt und die Verzierung beschädigt. Danach mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Mit einer eingeschnittenen Zitronenscheibe und Minzeblättchen garniert servieren.

Entdecken Sie auch unsere anderen Cocktailrezepte: Cuba Libre Rezept, Cosmopolitan , Bloody Mary, Long Island Ice Tea ...

Probieren Sie auch Kathis Rezept für erfrischendes Moscow-Mule-Rezept!

  • Je Glas: 716 kJ, 171 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

EDEKA Produkte aus diesem Rezept