Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ravioli alla genovese - Rezept

zurück vegane Ravioli mit einer Füllung aus Tofu, Kräutern und Mandelmus.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Soja-Schnetzel EDEKA Bio + Vegan Soja-Schnetzel
  • Meersalz
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 g Margarine, vegan
  • 130 g Tofu
  • 1,5 TL Majoran
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 80 g Mandelmus, weiß EDEKA Bio + Vegan Weißes Mandelmus
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL Haferflocken
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen

Für den Ravioliteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 65 g Hartweizengrieß

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Oregano
  • 50 g Margarine, vegan
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Pinienkerne
  • Meersalz
  • etwas Mehl zum Ausrollen

1. 400 ml Wasser aufkochen, das Sojagranulat in eine große Schüssel geben, das kochende Wasser darübergießen, etwas Salz dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und in ein sauberes Geschirrtuch gewickelt das restliche Wasser auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Die Hälfte der Margerine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 Minuten anbraten, Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten mitschwitzen. Tofu mit einer Gabel zerbröseln, gemeinsam mit dem Majoran zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 3 Minuten braten. Sojagranulat zugeben und weiter 2 Minuten braten, alles in eine Schüssel füllen. Kräuter, Mandelmus, restliche Margerine, Paniermehl, Hefeflocken und 80 ml Wasser dazugeben, gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Mehl und Hartweizengrieß mit 130 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig zu zwei länglichen Platten drücken, mit Mehl bestäuben und mehrmals mit einer Nudelmaschine auswalzen bis Stufe 5. Eine Platte auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Füllung in Teelöffelgroßen Portionen mit etwas Abstand in zwei Reihen auf dem Teig verteilen. Die zweite Teigplatte darauflegen und um die Füllung herum andrücken, mit einem Ravioliausstecher oder Wellenteigrad ausstechen. Die Teigränder nochmal festdrücken.

4. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli hineingeben, sofort die HItze reduzieren und 5 Minuten garziehen, bis die Ravioli oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

5. Den Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Hefeflocken, Pinienkerne und Salz im Mixer pürieren.

6. Margerine in einer Pfanne erhitzen und die Ravioli kurz anschwenken. Auf Teller verteilen und mit dem Oregano und dem veganem Parmesan bestreuen.

Gar nicht schwer: Nudeln selber machen !

Entdecken Sie weitere Ravioli-Rezepte !


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 0 min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 3165 kJ, 756 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 40 g Fett, 2 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste