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Ratatouille-Spieße - Rezept

zur Rezeptsuche Ratatouille-Spieße mit Schafskäse-Dip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Gemüsespieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 0,5 Tasse Weißwein
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Cocktailtomaten
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Schafskäse-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Schafskäse
  • 250 g Quark GUT&GÜNSTIG Speisequark 40% Fett i. Tr.
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fladenbrot

Arbeitsmaterial:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Holzspieße
  • 2 Alu-Grillpfannen

1. Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm große Quadrate schneiden. Zwiebel, Aubergine und Zucchini in 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Petersilie fein schneiden.

2. Aus Wein, Öl, Knoblauch und Petersilie eine Marinade herstellen und mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vorbereitetes Gemüse und Cocktailtomaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

3. 8 Holzspieße einölen. Grillgut auf die Spieße verteilen und auf Grillschalen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Drehen ca. 20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Alternativ können die vegetarischen Spieße auch in einer (Grill-)Pfanne zubereitet werden. Die Spieße nach dem Grillen salzen.

4. Für die Schafskäse-Creme den Feta klein schneiden und mit Hilfe einer Gabel etwas zerdrücken. Gurke schälen und raspeln, Schnittlauch fein schneiden, Knoblauch pressen.

5. Aus den genannten Zutaten eine geschmeidige Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Servieren Sie dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Wiegemesser:

· Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl

· Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1583 kJ, 378 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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