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Ratatouille-Salat mit Käse

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Zucchini, grün
  • 1 Aubergine
  • 1,5 Zwiebel, rot
  • 150 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 100 g Ziegenkäserolle
  • 4 Scheiben Vollkornbaguettes

Für das Dressing:

  • 1,5 EL Balsamico
  • Salz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Akazienhonig
  • 1,5 EL Olivenöl

Zum Bestreuen:

  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Zucchini und Auberginen schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Gemüse mit Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse anschließend auf einem Grillblech verteilen und im geschlossenen Kugelgrill bei indirekter Hitze 25 Minuten grillen. Sieben Minuten vor Garende Ziegenkäse in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse schmelzen lassen. Baguette in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Grillgitter kurz anrösten.

2. Für das Dressing die Zutaten verrühren. Ratatouille und Ziegenkäse auf Tellern anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit Basilikumblättchen, bestreut und mit Vollkorn-Baguette servieren.

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  • Je Portion: 2223 kJ, 531 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 31 g Fett, 60 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept