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Ragout vom Lachs - Rezept

zur Rezeptsuche Spaghetti mit frischer Tomatensauce und gebratenen Lachswürfeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Ragout:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 80 g Karotten
  • 50 g Staudensellerie
  • 120 g Paprika, gelb
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 1 EL Dill EDEKA Bio Dill
  • 200 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • Salz

1. Für das Ragout Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen – das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Karotten schälen und Staudensellerie putzen, beides in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Paprika darin kurz anschwitzen, Tomatenmark untermischen und kurz mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Tomatenwürfel und Tomatensaft zugeben. und bei reduzierter Hitze 20 köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter einstreuen.

4. Lachs gut abtropfen lassen, in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin von allen Seiten kurz braten.

5. Die gebratenen Lachswürfel in die Sauce legen.

6. Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghetti vorsichtig mit der Sauce mischen.

7. Anrichten, mit Dill garnieren und servieren.


Spaghetti perfekt zubereiten:

Kennen Sie die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Spaghetti oder andere Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Spaghetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Öl sollte man nicht ins Wasser geben, da dies die Nudeln nur schwer macht. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2227 kJ, 532 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 15 g Fett, 29 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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