Wir lieben Lebensmittel

Radicchiosalat mit Schinken

Radicchiosalat mit Schinkenstreifen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 4 kleine Pellkartoffeln
  • 1 Apfel
  • 4 kleine Möhren
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 160 g Feigenkäse
  • 100 g Radicchio
  • 4 EL Schnittlauchröllchen

Für das Dressing:

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Petersilie
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 4 Kürbiskernbrötchen

Zubereitung

1. Kartoffeln pellen und gemeinsam mit dem Apfel würfeln, Karotten in Streifen hobeln.

2. Schinken in Streifen schneiden, Käse würfeln, Radicchio in mundgerechte Stücke reißen.

3. Alle Zutaten mischen und auf 4 Tellern anrichten, den Schnittlauch darüberstreuen.

4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Zum Salat die Kürbiskernbrötchen genießen.

  • Je Portion: 1938 kJ, 463 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept