Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Radicchiosalat mit Banane - Rezept

zur Rezeptsuche Radicchiosalat mit Banane
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Kopf Radicchio
  • 0,5 Banane
  • 50 g Trauben, rot
  • 0,5 Zwiebel, rot

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Blutorangensaft
  • 1 TL Zucker, braun
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,5 EL Rapsöl

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkornbrote
  • 30 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 1 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich

1.) Radicchio in Streifen schneiden, Banane in feine Streifen schneiden bzw. Ananas würfeln. Trauben halbieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zutaten auf 4 Tellern anrichten.

2.) Dressingzutaten verrühren, dabei abschließend das Öl zugeben. Über dem Salat verteilen, anschließend die Basilikumblätter darüberstreuen.

3.) Brot toasten, Frischkäse mit Konfitüre verrühren und zum Brot reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1076 kJ, 257 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 12 g Fett, 13 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Sommer/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste