Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Radicchiosalat mit Banane - Rezept

zurück Radicchiosalat mit Banane
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Kopf Radicchio
  • 0,5 Banane
  • 50 g Trauben, rot
  • 0,5 Zwiebel, rot

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Blutorangensaft
  • 1 TL Zucker, braun
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,5 EL Rapsöl

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkornbrote
  • 30 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 1 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich

1.) Radicchio in Streifen schneiden, Banane in feine Streifen schneiden bzw. Ananas würfeln. Trauben halbieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zutaten auf 4 Tellern anrichten.

2.) Dressingzutaten verrühren, dabei abschließend das Öl zugeben. Über dem Salat verteilen, anschließend die Basilikumblätter darüberstreuen.

3.) Brot toasten, Frischkäse mit Konfitüre verrühren und zum Brot reichen.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1076 kJ, 257 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 12 g Fett, 13 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Sommer/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste